腾冲猴桥口岸查验货场危化品查验区建设项目顺利通过功能性验收

    2018年10月10日,腾冲市商务局(市口岸办)组织腾冲海关、腾冲贸兴公司等部门就猴桥口岸查验货场危化品查验区建设项目进行功能性验收。验收组一行通过实地查看现场查验设施设备安装、办公设施条件,听取了投资企业运营管理情况汇报,一致认为危化品查验场查验设施、安全防护设施建设安装符合安全查验设施条件,同意该项目顺利通过功能性验收。

    该项目是省商务厅(省口岸办)重点指导建设的项目,腾冲市商务局(市口岸办)根据《云南省商务厅关于加快推进重点口岸进出口危化品查验场所建设的通知》和《腾冲海关对猴桥口岸货检中心海关查验货场整改意见告知书》精神,组织腾冲海关通过现场踏勘,结合猴桥口岸危化品进出口实际和查验货场已具备的通关查验功能,确定了危化品查验区项目建设位于猴桥口岸下街查验货场内。项目规划查验场面积2200平方米,查验业务用房110平方米、检验通道查验大棚210平方米,并按要求建设安装了给排水、场地硬化、消防设施等工程。

    腾冲猴桥口岸查验货场危化品查验区项目建设由口岸查验货场经营主体腾冲县贸兴进出口贸易有限公司负责投资建设运营,项目于2017年4月启动建设,2018年8月完工,整个工程已通过消防检测,并取得消防合格报告,于10月10日顺利通过功能性考核验收。按海关要求配置标识标牌后即可投入使用。

    腾冲猴桥口岸查验货场危化品查验场是全省首个建成的进出口危化品查验场,项目的投入使用,将进一步拓展猴桥口岸通关查验功能、规范口岸监管,进一步促进口岸经济持续安全、快速发展。

(编辑:管理员)
上一篇文章:没有了