赵瑞君厅长就精准打好云南绿色食品牌拜访中国连锁经营协会

  为打好云南绿色食品牌,2018年8月10日,赵瑞君厅长率云南省餐饮与美食行业协会特邀副会长、云海肴云南菜董事长赵晗及厅商贸处负责人拜访了中国连锁经营协会,就做好第二十届中国零售业博览会在昆明召开、助推云南绿色食品进入全国零售企业实现精准发力与裴亮会长、楚东副会长充分交换了意见。
赵瑞君厅长首先对中国连锁经营协会将第二十届中国零售业博览会、中国全零售大会和中国零售领袖峰会放到昆明召开表示感谢,省商务厅将全力配合协会做好会议的支持和保障工作。赵瑞君厅长向两位会长介绍了云南省委省政府正在打造的“三张牌”,对于“绿色食品牌”国内外市场开拓工作,请协会给予指导和指点。
  会谈中,裴亮会长介绍了协会联合多家经营企业、大型生产企业、第三方机构提出的“扶持中小生产企业提升市场能力计划”,将在11月1—3日博览会期间扶贫上门为云南合作社、种养殖大户、龙头企业开展一对一指导,以采购扶贫的方式帮助云南中小绿色食品生产经营企业卖出产品。赵瑞君厅长表示,中国连锁经营协会提出的扶持中小生产企业提升市场能力计划,目的是帮助中小生产企业建立可持续的产品品质提升道路,和经营企业建立阳光的采购机制,这与我省打造世界一流绿色食品牌有异曲同工之处。云南省商务厅愿意成为《扶持中小生产企业提升市场能力计划》操作指引(食品类)贯标的首个省份,实现云南绿色食品牌市场开拓的精准发力。为打好云南绿色食品牌,希望适时与中国连锁经营协会签订战略合作协议。
  第二十届中国零售业博览会将于2018年11月1—3日在昆明举办,预计展会规模90000平方米以上,专业观众六万人。邀请中国零售连锁百强企业、国内外优秀设施设备、IT技术龙头企业、国内外知名快消品企业、自有品牌生产代加工企业、海外商品以及地方特色商品等厂商共同参展。与博览会同期召开的中国全零售大会和中国零售领袖峰会将有逾3000名各零售企业高层出席,结合中国零售行业发展趋势,共同探讨行业未来发展之路。
  中国连锁经营协会于1997年在民政部注册成立,会员覆盖线上线下零售、超市龙头企业、便利店、百货、家电、专卖店、母婴、特许加盟、洗衣、家装、健身、经济型酒店、商品零售商和生产商等。截至2016年底,协会会员1000余家,连锁店铺约35.6万个,其中零售会员2016年销售规模3.7万亿元,占全国社会消费品零售总额的11.2%。

(编辑:管理员)