“单一窗口”标准版扩大试点部署会暨建设领导小组第五次会议在京召开

  2017年7月7日,国家口岸管理办公室在京组织召开“单一窗口”扩大试点部署会暨建设领导小组第五次会议。会议由“单一窗口”建设领导小组组长、海关总署党组成员、国家口岸管理办公室主任张广志同志主持。公安部出入境管理局、交通运输部海事局、农业部信息中心、商务部外贸司、海关总署监管司、质检总局通关司、林业局濒管办,中国电子口岸数据中心有关负责同志,北京、天津、上海、浙江(含宁波)、福建、山东、河南、湖南、广东、重庆、贵州、陕西、新疆等地方口岸办主要负责同志参加会议。
  经“单一窗口”建设领导小组研究决定,进一步扩大标准版试点范围。一是扩大试点业务范围。同意农药进出口登记管理放行通知单、野生动植物进出口证书、原产地证书、企业资质办理正式上线运行并启动试点;二是扩大试点地区。在原天津、重庆、浙江(含宁波)、福建、广东、陕西等试点地区基础上,新增北京、上海、山东、河南、湖南、贵州、新疆7省(市、区)作为试点地区;三是扩大试点企业范围。各试点地区按照部署要求,积极引导企业应用标准版,将试点扩大到所有具备条件的企业,尽快实现全面上量;四是扩大试点业务量。8月底前要至少覆盖本地区10%的业务量。
  张广志主任在讲话中提到,“单一窗口”建好是基础、应用是关键、用好是目标,并对下一步做好扩大试点工作提出四点要求:一是充分认识“单一窗口”重要性,全力以赴做好相关工作;二是明确任务,狠抓落实,扎实深入推进标准版试点工作;三是强化“单一窗口”运维服务,确保系统安全、稳定、高效运行;四是周密部署,确保实现年底前全覆盖的任务目标;五是强化舆论宣传和督察考核,确保各部门、各环节、各阶段任务不打折扣,按时完成试点任务。

(编辑:管理员)
上一篇文章:没有了